目前日期文章:200807 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Ann是我國中的好朋友之一,算一算認識已經16年了
(不要偷偷算年紀喔~哈哈)
16年的情誼真的也不容易,其中也是有吵吵鬧鬧~
因為我們可是真朋友喔~我想這是能維持長久的原因吧,
彼此不對也講對也講,反正大家就是直話直說,
不過後來想想好像我比較會罵人,吐舌頭辛苦他們啦~這麼包容我向左擁抱
之前她飛去了德國2個月,最近回來特別約了出來,
因為星期三她又要去流浪啦!準備前往印度一個月,爆爽的~
說到我這個好友用他一口流利的英文周遊列國,感覺他的人生就是在旅行,
真的很羨慕他過得這麼灑脫棕櫚樹小島,也希望之後還能再跟他一塊出國玩。
 2005年時自己去舊金山找Ann,那一次旅行說來話長,但卻永生難忘。
IMG_1212  IMG_1210 Ann 廖兩個月多不見,果然補充了愛情氧氣,愈來愈漂亮囉~
 
IMG_1214  IMG_1215我的禮物,謝謝Ann,可以畫畫的水彩盒,跟裝小小東西的飾品盒。
 
IMG_1240  IMG_1243 德國藝品店裡買的,我喜歡蓋子好精緻漂亮。 裡面可以裝小戒指或耳環之類的吧!

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

接續 follow週末大暴走Day1之飛機停飛 篇,前言請務必見  週末大暴走By淑珍 廢話就不多說了~
 
高鐵到左營已經是下午一點了,到了左營還要再搭車前往恆春墾丁,車站那很多計程車在拉客,他們最大的優勢是比客運還要快一小時,因為客運走市區會繞約兩小時半,價錢ㄇㄟ,客運大約4百多(不到四百五),小黃則是開價每人400,不過我們還是多有猶豫因為福哥叮嚀我們不要被騙每人300差不多,不過最後考量我們要跟時間賽跑,所以還是選擇搭小黃,不過還是要殺一下每人350成交(我懷疑阿福說的300根本不可能),而且大哥還是新車TOYOTO WISH,當然他也可以藉此招到更多人,所以此路途後座還有一對情侶作伴。一路上說說笑笑不知不覺也到了墾丁。
 
墾丁,這個來過數次的地方,國中畢業旅行,跟淑珍公司旅遊來過,工作時出差來過....還有加上我忘的~真的是非必要性我想我是不會主動提來這裡的,為什麼呢?1、因為我不是辣妹所以這裡的tome我不愛,再來來墾丁一定要玩水,現在則是處處衝浪,這對於怕曬的我真得很ㄘㄨㄚ、,但是這一次少數服從多數我還是來了,順便也可以來探訪一下老友阿福,淑珍珍說的『在墾丁發展人生事業第二春的阿福』。
 
一到墾丁我們就先找住宿的地方,很幸運的我們找到一間1700的房間(居然跟淑珍上次來的同一間說),老闆人很好還讓我們殺了一千,哈哈,為了這一千阿福賭輸了淑珍珍一碗冰。
IMG_0764 這就是我們住的地方,南海之家,再走過去一點點就可以看到海囉~
放好行李準備去牽車啦!來墾丁租摩托車比較方便一天300元,因為阿福找的所以就沒殺殺殺啦!墾丁天氣不穩定不知道是不是颱風風神的影響,才剛出發就被迫要買雨衣。
 IMG_0590_大小 這次雨衣陪了我們整個墾丁行,練就快速穿雨衣的本領  
 IMG_0593_大小  IMG_0595_大小要先加油喔~一般車行都不會附油的喔!這兩個不乖的小孩,沒有聽召集人婷婷婷要帶雨衣。
 IMG_0600_大小   IMG_0602_大小 淑珍珍的防風防塵眼鏡+長袖,我記得帶口罩但是手臂少了防護回來就黑啦。 IMG_0601_大小 另一車一路上都很沈默,幹嘛不聊天壓~我不懂。
 IMG_0604_大小 墾丁怪異的天氣,烏雲飄來飄去,一來就下去飄走就天晴。所以走不遠我們就打道回府,雨太大啦! 
IMG_0620 還是回來去海鴻吃豬腳,老闆正在踱我們點的豬腳,好吃好吃。
IMG_0633   IMG_0625墾丁大街很長一條喔!沿途就逛逛看看來回走完腳真的會酸死。
IMG_0639  IMG_0643找到在墾丁發展事業第二春的阿福哥,他正在弄芒果冰給我們吃。 
三碗100元芒果冰,來墾丁一定要來捧我們阿福哥的場喔。那晚我們也拉的不少生意,阿福哥回台北是否要表示一下呀!開懷大笑
 IMG_0647 在墾丁找到本人的照片,哈哈哈
 待續~~~【follow週末大暴走】

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼興起雷射手術的念頭,這個說來話長,但是主因是我的軟式隱形眼鏡老舊該換新的,
而我的硬式隱形眼鏡,總還是有那麼一點不適應(當初是想硬式對眼睛比較好所以就配了,但是硬式需要適應的地方更多),
PS關於配戴硬式如有問題可問我,可以談談我軟式換硬式的經驗。
基於上述兩個理由我興起了乾脆一勞永逸的想法,同時換算了眼鏡、隱形眼鏡、藥水、去蛋白等等的費用,
我認為這個的確是個好方法,再加上友人馨怡光勳淑珍都已動刀且也蠻鼓勵的,所以大概五月的時候就開始上網survey了一下,也問了朋友經驗看了網友意見,
但為了慎重起見我還是先挑了兩間眼科診所做術前檢查,左右眼視差300度(左眼4百多右眼七百多)外加左閃光125度右250度,
也是因為我覺得如果現在不做,以後就真的不要再考慮了,因為角膜的厚度因為戴隱形眼鏡是會愈來愈薄的,在自己愈少的度數狀態做最好,
檢查過後由於諾貝爾有飛秒無刀的儀器,雖然是最貴的手術方式超出我原本預算(加上有閃光自己想做前導波),但是因為它是一種用雷射去汽化角膜層而不是用刀片,
用這個儀器他切的角膜層會比準分子雷射手術更薄,所以我選了這一間的『飛秒無刀紅膜訂位傅立葉前導波雷射手術』時間也定好了在明天7/11。
無奈前幾天眼睛不適些許刺痛,念及快要動手術了~危險~,所以去了一趟眼科診所卻發現右眼有點結膜炎,
於是趕快更改了雷射時間順延至7/18(據護士說其實當天手術前他們還是會檢查眼睛的狀態,所以可以放心)。
不過我這禮拜還是乖乖認真的點藥水好了。
IMG_1220 醫生交代的右眼兩小時一次,左眼早中晚三次,要記得點ㄋ!
 
破天荒,算一算打從檢查開始我戴眼鏡已經超過2個月了,媽呀!
 IMG_0521-new  在家更要戴,要不然踩到我家Anny的便便更慘~
 IMG_0667 一大早就要戴囉~要不然搶不到早餐,哈哈~
 IMG_0994 出去玩還戴眼鏡真的很不方便(眼尖的人應該知道這在哪裡了吧!)
  IMG_1214 上班也是每天戴眼鏡,炎炎夏日眼鏡常常滑落,很困擾ㄋ! 
 
 這是我第一次這麼長久把眼鏡掛在鼻上,老實說還真的有一點不耐煩,真想馬上動手術,不過眼睛嘛靈魂之窗耶慎重點好。
請大家祝福我吧!也希望我術後的症狀比一般人少很多,例如怕光、乾眼、暈光等等等,希望通通都沒有!
紀念我的眼鏡們,上面兩副上紅下咖啡色國中伴隨我到現在,下面隱形眼鏡硬式(左)軟式(右)各一副,我們即將掰掰囉!
IMG_1308 感謝你們的出現與貢獻~

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

凌晨了今天是減肥食譜的第三天,有了前車之鑑今天的食材前一晚就已經備妥了~
早餐是怕要趕上班來不及,所以還是先準備了~
中餐因為有個水煮蛋,在公司總不可能弄嘛!
晚餐則是明天打算去看中醫,如果等到回家再吃,我可能會先餓死在街頭,還是帶個便當在身邊比較好。
為什麼會這麼說,因為前兩天的餐還真的把我餓著啦!每天都衝著回家趕快吃晚餐。
雖然是有一點餓,但是絕對不能放棄,既然起了頭就要認真完成它,
一方面也告誡自己千萬不能跟之前一樣暴飲暴食猛吃零食,否則付出的代價會更大~
除了減肥食譜外當然還是要有適當的運動,於是約了減肥同好凱先生一起跑步,
希望揪伴真的可以幫助我跨出第一步,否則每天嚷嚷跑步跑步,還不是跌坐在沙發上~
PS要先感謝凱先生,不辭千里來相會~所以我不會放你鳥的,請放心...
 
IMG_1208   哈哈, 密密麻麻的字就是我手抄減肥食譜,它是連續三天的食譜,分早中晚都要照上面寫的實施,第四天到第七天可以隨意吃~然後再做一個循環,三天的中餐真的好少所以才說會餓死街頭。
以下為我第一天的晚餐照片,第二天沒拍因為我實在太餓了,就一股腦的吃下肚了~
 
IMG_1213 第一天晚餐:四季豆、肉片、紅葡萄、蘋果、香草冰淇淋、紅茶or咖啡咖啡杯
 
IMG_1215 8-9根四季豆跟兩片肉片,四季豆用扳的很醜下次用切比較漂亮,灑點鹽巴這兩樣配著吃,還真的蠻好吃的耶~只是份量再多一點會更好~所以下次我要偷偷增量ㄏㄏ吐舌頭
 
IMG_1214 一顆小蘋果跟16粒紅葡萄,還指定紅的葡萄喔! 
 
IMG_1217 因為我家沒有那種瓦冰淇淋球的工具,所以賣相不太好,這個是香草冰淇淋~
 
IMG_1219 再搭配紅茶一杯,不能加糖或奶精
 
看起來很恐怖吧~不過希望大家還是能默默的支持我,感謝啦!向左擁抱

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

先說明喔,不要覺得我很無聊,但是在這個漲聲齊漲的當下
我當然每一分每一毫都得要斤斤計較
不過也要像我對曼秀雷敦有使用上的狂愛的人才適合閱讀下去
首先  曼秀雷敦軟膏市面上共有四種尺寸
12g / 15g / 35g /75g  如沒有概念的話,可以看曼秀雷敦官網的照片對照
現在就來說說我詢價的內容吧!
12g 我在藥局促銷價是45元,一般超商或是康X美屈X氏都是60元
15g 他的尺寸比較特別,一般較看不到,我是在便利商店全X看到的賣80元
35g
1、藥局1店98元
2、藥局2店95元
3、康x美110元
4、屈X氏標價129元(促銷價99元)
75g
1、藥局1店145元
2、藥局2店150元
3、康x美170元
4、屈X氏標價185元(促銷價159元)
 
當然結論是愈大罐,1公克費用愈低,但是建議您如果在藥粧店,特價時可要多買幾罐存貨,要不然就去藥局問問是比較便宜的!
再次申明,我對曼秀雷敦有使用上的狂愛,認識我的朋友也知道我相當依賴它,所以看官不要覺得我無聊!哈哈~
 IMG_1212 這是一般的曼秀雷敦(其實我還是習慣叫他面速力達母)   
 
 IMG_1211 注意看喔!是不是跟上面那個不太像,這是去年慶祝曼秀雷敦小護士118週年的彩繪紀念版,當初看到雜誌介紹就覺得好有意義,但是沒有當下收刮,是很後來突然在7-11發現剩下三個,我告知隨行好友這個紀念版,搞的他們每人買一個,所以拿到一個的我當然不敢用可得好好保存~

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 
到底要開始什麼ㄋ?疑惑其實就是我之前一直嚷嚷的減肥~
我也不怕讓人家知道我現在已經57公斤了~
這個也是我一直無法相信的事情,因為我家磅秤一直少了那個幾公斤,所以在我因為甲狀腺亢進去馬偕複診時,看到醫院的磅秤我勇敢認真的踏上去,果然磅針停在57左右晃動。
其實我還是不死心,雖然心裡有個譜,多了幾公斤的事實,但是我還是很任性的一再求證。
所以就在我因為心律不整與調身體理由下,又回去了聯合中醫醫院看了中醫同時,Of course醫院大剌剌放個磅秤讓人使用,
於是我又在眾目睽睽之下,勇敢認真的把那個磅針看得非常仔細,這是真的是真的57,這會兒應該沒有任何藉口了吧!
於是我認真的思索任何方法去實施減肥的可能,其實從上週就開始上班爬樓梯(這個動作讓我心安了不少),
但從七月份我又少了每週去運動中心2次運動機會(一言難盡),所以真傷腦筋ㄋ,傷心
於是我想到了昔日戰友王錫彥靠著減肥餐,扎扎實實硬是瘦了至少15KG,
實在令我相當心動,所以這一次我發誓我也要向他看齊,認真吃著三天減肥餐!(這個食譜是實施三天休息四天,一直輪替下去)
其實這個食譜流行很久,就是從醫院裡面流傳出來的,N年前我好像也吃過,但是成效如何時代久遠還真的想不起來了!
根據當事者說法,他是實施8~9週,剛開始會停頓但是過了一陣子體重會往下降,
不過他也說了也有失敗例子,因為體質關係,我希望我不是那種抗體,
所以如果各位是我的朋友就預祝我成功吧!開懷大笑
 
  IMG_2694其實這個時候(4月中),雖然我甲狀腺亢進因為服藥已經復胖不少,但因為想要美美的是有刻意減肥,所以那時有比較瘦。我不是跟新娘比喔~他真的太瘦,我要不吃不喝一年大概才可以辦到吧!吐舌頭
好戲來囉~這就是我親母跟我說的,我得臉已經像吹氣一樣,圓到不像話。
before Before(4月中)     after After (6月中)
媽壓~才兩個月耶,看出來了嗎?身體的部分就就省略了吧~我不想自取其辱~嗚嗚嗚不甘啜泣不甘啜泣不甘啜泣
我只要求5KG,加油了郁小方,我們9月份再見~紅心

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接續 follow週末大暴走Day1之飛機停飛 篇,前言請務必見  週末大暴走By淑珍 廢話就不多說了~
早在松山機場確定不再眷戀馬祖之旅後,四人就針對想去的地方像綠島蘭嶼、花蓮台東、澎湖等舉行投票,最後決定去墾丁小琉球。為了爭取一分一秒,我們趕搭11點半的高鐵,搭著小黃催促著司機『大哥,我們趕11點半高鐵可以幫我們趕一下嗎?』一路上就安排搭高鐵猶如走廚房的淑珍珍帶婷婷婷先去買票,我則跟阿牛可以拖著行李到收票處等他們。
IMG_0583_大小  這是我為這次旅行準備的阿媽帽,是有點不是那麼年輕,但是帽筵廣大是我選他的最大原因。
 
  IMG_0584_大小 哈哈,等他們的時候就來一張吧!YA~高鐵有機會坐啦!看到沒上面寫著2B月台 左營11:30
 
IMG_0585_大小  感謝司機大哥幫忙讓我們趕上車啦~ 
 
 IMG_0586_大小  我們是做自由座,好像是10~12車廂。
 
IMG_0587_大小 可能八點多就吃了早餐,中午就餓了,來高鐵怎麼可以不吃他的便當看看,看起來不賴吧!只有便當喔~筷子是我自己帶的,飲料是阿牛請的,在車廂間的販賣機買的,注意喔~車上小姐推的東西都是要錢的喔!
 
IMG_0588_大小  IMG_0589_大小 跟我拍的這兩位,本來要買醬燒雞肉的,無奈那天居然沒有,只好跟著我們吃豬肉便當。
好吧~我不得不說高鐵真得很不賴,座位大小是還好但是腳踏板那邊空間是非常的充裕,所以內側的人進進出出不會卡卡的,還有腳長的人絕對可以感受到這個貼心,實在太寬敞啦!
途中行車平穩,是會暈車的人首選交通工具,唯一遺憾的是票價是有一點高,我們那天不是平日不能享有折扣,台北到左營大概一千四百多。不過第一次搭高鐵還是讓我很開心~還有高鐵的小姐真得是很漂亮,不愧真的是挑選過的。
 
待續~~~【follow週末大暴走】

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先感謝同事Amy這麼看得起我~邀請我拍攝,雖然那時候我嫌自己發福有點推託,結果拍出來還甚滿意...
出版社內幕:紙本錢難賺,只好盡量使用自己人,因為同事都已上陣過了,所以小女才有幸可以幫上一點忙。
home 千萬不要質疑我會不會做家事,這不是重點,重點是趕快去買一本捧個場吧!
 
home1  大力推薦宅配這一本,全省全家、7-11都有在賣喔!PS封面說的阿宅不是指我好不好!

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前言請務必見  週末大暴走By淑珍 廢話就不多說了~(游標滑過去點選即可)
不過關於淑珍內文絲毫沒有提到郁方的我,是有點耿耿於懷勃然大怒。(因為連沒去的珮珮也能上榜.....不甘啜泣偏心偏心不甘啜泣)
本來的馬祖行,隊友共四名:唯一的壯丁"阿牛"大好人,愈來愈美麗的淑珍珍還有偷偷在改變的婷婷婷,以及日益發福的郁小方。
九點25的飛機,我們八點30就到了,早早check in就在等飛囉~你瞧瞧,一早候機時就忍不住拍照消磨時間啦!相機 
 
IMG_0571這就是月領萬張好人卡的阿牛先生,所以你有看到這篇文章,請千萬不要再發好人卡給他囉!最好跟他說聲『你好壞喔!』
 
  IMG_0572 這是本次馬祖團裡,排在前三名的美女組  ( 咳~ 咳~.電燈泡報告 本團也只有三位Lady而已 戴太陽眼鏡)  
 
 IMG_0575 等著等著晴天霹靂『北竿機場天候不佳機場關閉』飛機什麼嘛!
當時長榮的人就直接下達命令,因為馬祖機場關閉,請各位旅客去領行李...我們聽了簡直傻眼,什麼!機場關閉無法起飛就叫我們去領回行李,那...接下來了難道都沒有什麼交代嗎?挑眉質疑
是滴,這樣的事情已經見怪不怪了,由於馬祖是用肉眼去升降飛機,沒有很先進的設備,所以一點點霧一點點豔陽一點點的只要肉眼無法辨識,都可能有危險就不能飛了。所以常去馬祖的人對這樣的狀況早有應變能力,阿兵哥開始打手機....其他人一哄而散,留下錯愕的我們~
出門在外當然要自立自強,我們也就趕快研究有什麼補救的方式。
 
IMG_0578長榮櫃臺排著等著詢問的婷婷婷(右下角)
 
IMG_0580 召集人婷婷婷也很負責的幫我們處理退票適宜  
 
IMG_0582 看到沒,046~049是我們的候補名單號碼,這可是第一順位候補名單喔~
 
由於馬祖天氣不穩定,即使我們排了下班候補,但是如果下班還是取消班機,那我們可能無止盡的一直等下去,再加上飛馬祖的都是小小飛機,最大台的也只能塞約67人,所以在多多方面的評估下,我們就臨時決定取消馬祖之行,BUT你也知道一定心有不甘,出來玩沒有達成目的怎麼回去見鄉親父老,於是在眾多路線當中『墾丁小琉球』成為我們的首選。
 
待續~~~【follow週末大暴走】

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()