目前日期文章:200506 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

koko也要出國比賽嚕~算起來她也是資深員工,所以我們接觸很久自然就熟悉起來,不過應該是電腦白癡的我常常請教她的緣故吧!

她是MIS人員,一個人要管200多人的電腦,真的很厲害也很辛苦,可能就是這樣要走的吧~(呵呵)人家是真的要出國唸書啦!

今天是她的畢業典禮,跟好多人拍照留念,這麼愛照相的我當然不放過,所以我也在想,如果哪一天我也畢業了,一定也要這樣做,最重要的是名牌一定要入鏡,這樣就不用記名字啦~哈哈哈

這年頭好像怎樣一定要出去一趟才對的感覺,身邊好多朋友都陸續出國去,沒想到一直視出國唸書為夢想的我,卻還留在台灣,不過這個夢我一定會去實踐的,人因夢想而偉大的…

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

暌違至少三年後,終於又踏入戲院看恐怖片,其實那樣久沒看恐怖片的我的確是有一點卻步,再加上一起去的也不是膽大包天的人,反而是會突然抓你一把或尖叫把自己嚇得要死的伴,再加上~我們居然是看晚上9點半場次,倒是讓我真的很沒安全感,不知到底自己承受不承受的住,唉~果然中斷一陣子沒訓練,人都變的膽小了起來。

為什麼孝琪一反常態突然這樣想看"陰宅"ㄌㄟ,因為這個是改編自真實故事,且發生地點就是孝琪之後的學校所在----美國長島,她當然充滿好奇心,還聽說現在還變成觀光勝地,快把我嚇死!基於他的好奇我這個做朋友的也就義務陪同囉!

這部電影真的有一點恐怖,不知是真的年紀大了還是真的可怕極了,居然有好幾幕我都偷偷閉上眼睛,也不知道現在人膽子都大了起來還是也都跟我一樣閉上眼睛,整部電影全場居然沒人尖叫,唯一有叫的就是我旁邊的同伴孝琪同學......就這樣兩個人一到精彩處總是糾結在一起,他有宣洩方法我則是用閉眼法~~~就這樣看完它。

回家後上網查詢,發現還真的有一點恐怖,因為從頭到尾全部都是真實故事,並不是只有開頭是真的而已,而且它的官方網站還真的挺嚇人的~所以有膽的人就去看看吧!

PS有趣的是在地下街還碰到董仔ㄌㄟ,挖哩勒~~有點讓我冒三條線,因為他是戴墨鏡,然後我就覺得很眼熟一直看他,因為我一直認不出他,逼的他挺尷尬的,等到我想起來他是董仔,才揮揮手,哈哈哈,快把我笑死嚕!因為他的裝扮有點要掩飾身份,反而還被我覺得認出,真是好玩!

陰宅(The Amityville Horror)

陰宅血案發生後一年,外地來的賴茲一家,以低廉的價格成為這棟高級別墅的新主人,這是他們夢寐以求的完美房子,即使發生過兇殺案,但由於他們不是當地居民,而且房子的條件實在太誘人,他們願意不計較過去,開開心心地搬進新宅,並相信這將是幸福生活的開始,沒想到入住開始28天內發生的事,卻成為他們終生難忘的恐怖夢饜…. 喬治是賴茲家的男主人,住進新宅之後,他聽到房子裡不斷傳出低迴吵雜的聲音,彷彿在向他說話;地下室一個故障的時鐘收音機,時間停留在半夜3點15分,每晚此時,喬治都因惡夢驚醒,沒插電的收音機居然沙沙地報起舊新聞;喬治的精神越來越耗弱,因為聲音告訴他,他的家人都是魔鬼,他必須親手將他們殺掉;他的行為開始進入瘋狂的失控邊緣…. 凱西是喬治的妻子,新家裡許多怪事和夜半黑影,常令她膽顫心驚,不但得面對丈夫日漸嚴重的詭異行徑,小女兒還告訴她房裡另有一個小女孩叫裘蒂,但當時除了自己和小女兒外,沒有第三人在場;孩子們一個個撞邪,褓母也因莫名原因被關在衣櫥內驚嚇過度成了瘋子;她不禁懷疑,一切是否去年慘死的前屋主一家人冤魂作祟,卻沒想到更駭人驚魂的事情,即將在第28天的半夜3點15分準時發生....

官網http://www.bvi.com.tw/horror/main.html

    

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

i am sam→他不笨他是我爸爸

     

故事是說一個30歲卻只有七歲智商的父親,他要如何爭取七歲女兒的監護權?

  劇中父親與女兒、sam與律師、sam與朋友的情感,讓人感動萬分,還有西恩潘、達珂塔芬妮(槓上富家女那郭小女孩)與蜜雪兒菲佛精湛的演技,也是讓人稱讚~

好久囉,這部電影,大概NN年前吧!還記得當初是去電影院看的,散場的時候,真的不知道如何面對大家,為眼睛一定是紅腫的非常厲害,其實看電影哭不丟臉但是哭到這樣嚴重就有一點誇張,我就怕是誇張的那一郭,我可以為了電影、小說、某段劇情、某段新聞掉下眼淚......

之後有一次機會又在家裡看了第四台重播,在家裡又是狂哭了一次,不過當初是有些事情難過的想哭,於是借題發揮透過電影宣洩一番,結果隔天去上班還真的紅腫腫還被同事誤會失戀嚕~

今天又不小心,拿著遙控器一台台轉,又發現重播嚕,從生日會那場重頭戲開始接續著看,於是又是哭了又哭,其實有時候還蠻享受眼淚從雙眼落下的感覺,先在眼眶集中淚水,在一起墜下~~痛快~~

想哭就哭不過有時候哭完後就會頭昏昏的 ,所以還是偶爾一次又好!

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

不論拿鐵、卡布奇諾或是美式咖啡,想要冰的或是熱,全都有人幫你服務,這不是在星巴克,不在西雅圖,不在任何一家咖啡店,他就在我們數碼xx公司內唷!真的很讚說~因為今天來了一個妹妹,很會煮咖啡,我喝熱卡布奇諾,奶泡香純味道香濃(呵呵....因為是用牛奶可是一點也不馬虎),完全不用加糖或是奶精,就非常好喝,奶泡上面還有樹葉形狀唷!還聽說咖啡豆子是知名老咖啡的唷!你說專不專業,真是太棒了~~也真的是粉好喝~~~害我一直很想再喝,但是再去的時間太晚了,4點半就休息了不供應了,所以只好明天再去囉~~不過聽說之後是會收費的,所以我可得要趁免費的時間狂喝一下嚕~

PS不過也是聽說那台機器好幾十萬,不回收一下划不來滴....想喝嗎?來我們公司就有得喝了唷!

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

星期六,終於買了嚷嚷好久的一雙筷子,因為粉久以前收到一封網路信,信的內容是先說有一個人吃麵,非常正常夾著小菜,當他麵送來時,正當他要把麵撈起時,居然看到數以千隻的蟲漂浮在湯上,後來追查下來,才知道是那雙筷子因為熱湯的刺激,裡面的蟲全部一湧而出~~噁~~看完後雞皮疙瘩起身,於是就想說以後自己帶筷子,一來衛生二來有位環保盡些心力囉!

 

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Mr.and Mrs. Smith【史密斯任務】

昨天跟珮珮小倆口約華納看史密斯,為了不遲到可就提早從哥那出門去赴約,哪知時間還是不夠用,就在計程車快到附近時,因為他繞小路後違規左轉(我可沒說我趕時間純粹司機個人問題),沒想到不愧是行走江湖,機警的他一看到警察後立即迴轉,但是台灣警察真的是缺業績,一路追了上來,而司機剛好卡到一個紅綠燈(算他不走運),就這樣他應該被開了罰單。

我因為趕時間就先下車,沒想到接下來換我啦!就在大馬路上前看後看都沒有斑馬線,我又趕趕趕時間(因為是電燈泡所以不想因此誤了時間),所以就看在一對情侶橫越馬路後,我也有樣學樣,更遭的是我明明知道警察在那,心還在想警察應該只開汽機車的吧!哪知我還在馬路一半那一對情侶就被召喚過去,事後想想我應該當下學那司機返頭走回去才是,但是滿腦子想遲到這件事,就不管啦~一過去管警察說什麼,我只說要很久嗎?我趕時間,另一個警察趕緊拿著我的身份證對寫單那郭說,這個先辦趕時間,就這樣我的第一張行人罰單就這樣子來滴.......唉~我能說什麼ㄌㄟ算我活該吧!明明知道不可為還為之......自認倒楣,不過到底是罰多少錢壓還有需要去聽講習嗎?有經驗的人告訴我吧!

ps我可以怪那郭司機嗎?都是他愛抄小路如果他走正路,我根本就是在華納前面馬路下  車,不過去穿越那郭討厭的大馬路.........氣

關於這部電影,我只能說男的帥女的美,果然是人人都愛美的事物,真的是賞心悅目.......

導     演:道格李蒙 Doug Liman 【 神鬼認證 】
編  劇:Simon Kinberg
演  員:布萊德彼特 Brad Pitt 【 特洛伊:木馬屠城 】
     安琪麗娜裘莉 Angelina Jolie 【 古墓奇兵 】
     文斯范恩 Vince Vaughn【 鐵男躲避球 】
發行廠商:福斯
電影分級:普
電影類型:動作/驚悚/浪漫
官方網站:http://www.mrandmrssmithmovie.com/ 

像大多數夫妻一樣,住在郊區的史密斯夫婦,生活安逸卻平淡。長久以來相互隱埋身分的兩人,其實是當今最頂尖的殺手。某日他們接獲新任務,必須幹掉競爭公司的王牌,他們沒有料到,傳說中的殺手居然是自己的枕邊人。史密斯夫婦決定拿錢辦事,順便考驗一下伴侶的能耐…

 

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

6/9我的麻吉最愛紅

麻吉有分很多種,鄰居、同學、朋友、同事等等等,雖然小女生性孤僻,但還是有一些滴,首先登場的是公司的麻吉,她是一個才女(她說的),從事設計的工作(我非常嚮往的),我們認識也有一年囉!原先我們是同一部門,我們並不是一開始就很好,也不知道是為了什麼漸漸熟了起來.....嘿嘿........可能一起討厭某人某事某物吧(通常物以類聚)!還有最重要一點,她愛拍照我愛被拍(終於想到原因了),我們可以分享一些心裡的秘密,或是無聊到一些芝麻綠豆的小事,於公於私都是可以聊~對囉!忘了介紹她的大名→【JR】,是滴~★JR★就是她的名,想知道JR是什麼意思嗎?請來信.........呵呵(聯名簽署取得本人同意方可對外宣布......)

現在雖然分隔樓層,偶還是有聯絡!但是我還是要跟妳說,方兒非常懷念我們同部門的時光滴!

→尾牙合照,我們粉墨登場

→她幫我用lomo四連拍拍的,好玩ㄅㄟ~

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

6/9"哈囉" 31個終於全部歸位

的辦公桌旁吸著滿滿的Hello Kitty磁鐵,並且照著年份一一排列,缺的就把它的位子空下來,長久以來陸續擺放,沒想到就在今天全部就位。

咳~咳!開始我的感謝詞囉~磁鐵從缺兩個已經很久了,就在我MSN大力呼籲之下,電腦公會美麗大方的婷婷小姐,捐獻了其中一個,難得的是她還郵寄給我,今天收到她的磁鐵真是太感動了,另外一郭又要感謝我部門的art凱先生(相關介紹請見哈囉篇),不過也是我太老奸,看到他的桌旁吸著另一個我缺的,這樣剛好小妹我只差這一郭,於是厚臉皮的要了過來........嘿嘿......於是"哈囉"大業終於完成,但是~還有隱藏版ㄚ~

所以.........收集尚未成功,同志仍須努力壓!

PS有不肖同學珮珮小姐(她說她想紅),隱藏版居然索價NT$1000,   真是世態炎涼!變了...這個社會變了...

 

 

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/8 便當傳說

前一陣子公司也不知怎麼搞的,忽然就說董事會請吃便當,由於人數眾多所以E-mail通知,列了菜名以部門為單位大家一一傳閱點餐,統計數量給相關單位。

第一次便當晚來大家餓了老半天,雖然餓還是吃出口味普普菜色不優,抱怨聲連連,最誇張的是當天有人吃到OK繃(我哩勒).....顯然第一次的經驗恐怖,我想不僅是我們,那家便當店的第一次經驗也不好吧!首先從種種跡象顯示,他們應該是新開幕的生手,再則匆忙之下衛生也出了問題。

接著第二次~嗯~知道我們餓不得ㄛ,所以提早到沒有誤點,但菜色還是普普口味還是淡淡,大家失去信心,所以再下一次時,我就跟同事棄權出去覓食了。

第四次~換菜名了,菜名也加入一些水果名稱,感覺夏天要清淡吧!不過我們確定都是同一家,大家心想應該有所不同吧!給人家捧個場吧!結果是有好一點啦!不過有待加強,這幾次也ok沒聽說有閒雜物加菜,所以還可接受。

又有便當囉!已經不知第幾次了~大家也越來越有經驗,總是挑熟悉還有有口碑的那幾郭便當選擇,不過還是有一次聽說樓上吃到小張報到,所以又有一些人流失掉,但是因為都不是發生在自己身上,不見棺材不掉淚,大家還是繼續點,免費便當還是很受歡迎的,算一算大家應該也省了不少錢!而且這家店也算有心有再進步,有用心再經營,經過大家的交叉點餐,那個受歡迎比較迎合現在人口味等等試吃者心聲,的確也提供了這家店不少幫助。

關於這家店大家並不好奇,有便當吃也挺不錯,就這樣偶爾常常就會聽到「還有誰還沒點便當,趕快點唷!四點前要交。」妙吧~也不知道到底是吃習慣了還是真的變較好吃,大家抱怨的聲音漸漸少了點的速度也快了,因為不會花時間問什麼比較好吃,因為吃多了也比較知道點哪一種,經驗法則還是點熟悉得較保險.....呵呵,這家店到底生意好不好也不知道,不過有數碼在撐應該還過的去吧!為什麼董事會一直在請也不想知道,反正大家各取所需,便當店想要生意想要資訊.....我們ㄌㄟ免錢就來吧!說到這裡前天吃完明天又有一攤嚕

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

6/6阿魯是瞎挖溝

剛剛聽到珮珮接外快,突然想到這個咚咚.....

第一次聽到這個名詞是在現在公司,起先聽到雖然不知是什麼,但是從談話內容略知一二,原來 

阿魯就是日文打工與兼差(日語讀法:Arbeit)的意思,為避免讓老闆、同事們發現而造成無謂的困擾,打工族都將賺外快、兼職的工作,泛稱為阿魯。

希望我以後也可以跟別人說我接阿魯唷!

→祝皓子哥生日快樂 他是一個很好的人(不共事的話),很關心我......感情的一個長輩,但是還是謝謝~

祝 收視永佔第一,節目愈接愈多,身體健康,LV買光光

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/5終於去洗啦!

從美國回來也二個月了,今天終於拿去沖洗了,不過也沒有全部,絕大部分還在美國惟安那,等她七月回來整個美國行就可以完整呈現了。

不過也挺後悔的當初應該買個數位相機,所以奉勸要出去玩得朋友們,相機還蠻重要的唷!

左上→舊金山市區最大且最主要的道路Market St.

右上→復古公車,我愛的黃色

左下→市政廳,當天有反戰紀念伊拉克陣亡的軍人,那都是他們的靴子

右下→Washington教堂前公園,當天復活節老師帶小朋友玩撿彩蛋遊戲

 

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

6/5v.s.兩部單車

今天約好去COSTCO附近逛逛,本想不就是騎車要不就是坐公車應該別無他選,電話中隨意就說:「那我們怎麼去?」哪知答案:「騎腳踏車壓!」怎麼出現第三選項?不過也沒關係,心想好玩也很熱心的說:「好壓~我家也有一台」。就這樣兩個女孩與兩部單車,騎去COSTCO。

聽到這個是不是想問我家在哪裡壓?別擔心,就在德明商專附近所以應該不遠吧!只是路上車子眾多要小心~技術還不差因為平安到家嚕!下次有單車club歡迎找我啦!

→孝琪國中死黨(如果今天在內湖COSTCO附近看到有兩個女生騎單車別懷疑就是我們囉!)

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

6/4先說"哈囉"是什麼?

呵呵~我的"哈囉"是指最近便利商店的Hello Kitty風潮

所謂無心插柳柳成蔭,這檔事說來我能有今日成就,全靠大家的鼎力幫忙

截至目前為止原本根本不鳥的我,不知不覺也只差80' 97'

原先漸漸的一一的拿到公司擺放,愈來愈多~也就變成一種使命

  • 首先感謝啟蒙師....家姐,由於她時常光顧那家便利商店,所以初期她的貢獻最大,也是因為她讓我日後有交換的資本
  • 再來是部門內的設計....凱(一個會幫我文字排列組合還會幫我調尺寸的設計)也是功臣之一,友誼是從交換開始,聽說他哥只剩珍藏版囉,而他現在也在收集囉!於是是我回饋的時候了,難道佛家有云好心有好報是有道理的!
  • 大師...以前做隔壁非常文靜的一個男生(現職GNO企畫),沒想到現在合作了卻常常虧他,話說上去跑個簽呈無意收刮了三個,哈哈,旁邊同事Tammi也受難
  • 再來原來這種事也是可以傳千里,熱心米米(OLG部門)千里迢迢送給了我,讓我這個使命更跨了一大步~感謝她
  • 最後,這個重量級人物,就是....IT國彰叔叔(其實人家很年輕啦!)這個絕對是好人一枚,也是有天來到我位子旁,自動掏出HelloKitty磁鐵,差點讓我感動痛哭流涕,伊那摘啦!(台語)日後也常常自動捐獻.......嗯~事成榮譽獎章一定頒給他

好啦!些都是我要感謝這些人,沒有他們我的無心插柳柳不會成蔭滴~

不過就在我邁向成功之路時,搶錢的便利商店使出賺錢必殺計,搞出什麼珍藏版,困難度瞬間提高,去死吧!別怪我一怒之下口出惡言,前天蘋X日報社會新聞,就報出有人搶超商竟是為了磁鐵,你瞧造成社會亂象不罵一下怎行!!

"哈囉"就是這檔事

 

 

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

6/3一天的變化..........

早上起床就發現顏色怪怪的,天黑黑

又是一個陰天,好家在到公司之前,還沒磨傾盆大雨

中午到跟同事試圖闖關外出覓食,滴滴答答大聲的讓我們不敢踏出門

下午經過落地窗,陽光傾照不敢置信這是剛剛的天嗎?

晚上天空清幽,明天應該也是個豔陽天.......

hotyufang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()